dadada's 飯事。

自宅飯、自作飯、日々の弁当の記録。味と盛り付けはおれ次第。

今週の俺弁

実家に帰ったりしてたので ひじき煮物(実家から奪う 白い豆煮物(同じく モロッコインゲンのタコミートあえ スナップえんどう 煮卵が絶妙の茹で加減!黄身が濃くとろ〜っとしすぎない!おれ天才!煮卵切れで作った卵焼きも最高!

今週の家メシ

イワシの塩焼き。うまい、まるまる太ってまるっとうまい。焼いただけなのに何でこんなにおいしいの カツオの刺身の漬け。シーズンそろそろ終わりですかね カブサラダ。冬は炒めまくっていたがいまはサラダがいい、カブ。 蒸し茄子。 切り干し大根のサラダ。…

今週の俺の弁当

あれ、先週とおんなじだ。 ズッキーニの煮浸し きのこソテー 長ひじきの煮物 無限ピーマンと豆←ただし、鯖缶 かぼちゃ モロッコインゲン ゆで卵 蒸し鶏(茹でた汁は月曜の晩飯

今週のオレ弁当

ズッキーニの煮浸し きのこカレー炒め 長ひじきの煮物 無限ピーマンと豆 かぼちゃ モロッコインゲン茹でたの ゆで卵のソース漬け 蒸し鶏(茹でた汁は明日の晩飯になる 二週間前とほぼ同じだ。

今週末のオレ飯

鯵の干物。長らく冷凍すると良くないね。。。 大根おろし 人参ラペ、バルサミコ酢和え サラダほうれん草そのまま レタスのさっと茹で あさりの酒蒸し 油揚げ焼いたの 昨日はやきとん屋で かしら、はらみの味噌 白レバー冷製 キャベツみそ ポテトサラダとマカ…

今週末の俺飯

レンコンと塩豚のクミン炒め カタクチイワシのたたき カブのサラダ ハムキャベツ これは先週の平日昼の外食。

平日のおれ飯

火曜日 ごぼうと鶏肉のスープ。これけっこうおいしいのよ。 他の日 ハムキャベツ。ハムキャベツ。ハムキャベツ。 金曜日 王子で飲んで帰った。

週末のメシ

金曜日夜 ぐったりしており、お好み焼きともやし炒めと、ルマンドアイス。 土曜日昼 鯖サンド自作 土曜日夜 久しぶりにタイ料理。ケツが痛くなるほどのが食べたい。 日曜夜 トマト的な煮込み 鯛の焼いたの。鯛の吸い物や切り身はたまにものすごく欲する。 ホ…

今週の俺弁

かぼちゃ ひじき生姜の肉炒め ズッキーニときのこ煮物 鶏むねカレー炒め 茹でたまごソース漬け インゲン胡麻和え 無限ピーマン

今週の俺弁当

鶏胸肉カレー炒め、エリンギとインゲン入り ひじき肉炒め 無限ピーマン ゆでたまごソース漬け←おいしいよ!茹で加減もうまくいった https://www.kyounoryouri.jp/recipe/21559_ゆで卵のウスターソース漬け.html 新ごぼう煮物 カボチャ

連休の俺飯

あー、人の作ってくれた飯はウメェなぁ。 鳥ささみとクルミとパクチー、あと アチャール 蒲田の鳥唐揚げ。でかいうまい。でもかつてより塩気ない、忘れたかな? これは自作。俺の牛すじトマト煮。3時間以上かかってる。あとこの時期うまいのはハムキャベツ。…

今週の俺弁

たけのこご飯 鶏むね肉カレーソテー インゲン豆塩茹で カボチャ煮物 ひじきの炒め煮←久しぶり 青菜のにんにく炒め ごぼう煮物酢 金曜日はヒジキの炒め煮を卵とじにしてご飯に乗せたやつを弁当にしました。生姜と挽肉のコクが卵とご飯に絡んでうまい…

週末の俺飯

土曜日昼。たけのこご飯残りなど。 日曜日昼。蕎麦。 日曜日夜。‪ウドきんぴら、芋サラ、ホタルイカ、たけのこの木の芽和え、ナスの味噌炒め、厚揚げ、鯵のたたき。春の俺んち居酒屋開催ね。

今週末から今週のおれの自宅飯

土曜の昼。 カラスミパスタ。 土曜の夜。居酒屋 かぶ生の味噌ディップ←生でもうまいー。 レンコンはさみ揚げ スタミナ串 切り干し大根のナムル 日曜の夜。自炊 完熟トマト残りを使うためラタトゥイユ。久しぶりにうまい。 カツオの刺身。薬味で見えなくなる…

今週の俺の弁当

ポークチャップ! ブロッコリー かぼちゃ煮物 高野豆腐 インゲンと舞茸のカレーソテー 無限ピーマンにマメとパプリカ入り そして、たこ飯。松山あげと一緒に炊き込む方法、なにこれコクがあってうまい…でもカロリーたかいだろな… 水曜日からは、たけのこご飯…

今週の俺飯

月曜日。実家に行っていた家人が帰ってきた。豚肉と白菜とキノコを炒めて片栗粉でとろみをつけた。少し肌寒かったのでうまい。栃尾の油揚げをやいたやつ。 火曜日。忘れたけど何か作った。 水曜日。映画に行った。議論に次ぐ議論→政治的活動→ダンス→セックス…

今週の俺弁

ズッキーニとキノコのカレー煮物 蒸し鶏 コーヤドーフと蕗の煮物 ポテトサラダ ブロッコリー 豆ご飯〜玄米へ 無限ピーマン、豆入り!←うまいよ。キノコもいいけど

週末の俺居酒屋など

‪本日の自宅居酒屋。一人だとチマチマやりたくなる。 人参ラペ、蕗の煮物(皮むきに時間かかってしまった)、インゲン胡麻和え、油揚げ焼いたの、新イモサラ、残り物のコメと納豆で焼き飯。あとカツオのタタキ。‬焼き飯がパラパラにできた喜び。 土曜の一人飲…

新年度の俺弁

サバ塩 マメの塩茹で パプリカキノコカレーソテー レモン塩鶏むね茹で ブロッコリー かぼちゃ 煮玉子→なくなったら卵焼きに変更予定 いつも通り平常運転

今週の俺弁

鯖塩焼き。さばしおは正義!うまい! モロッコインゲンとキノコのカレー風味 卵焼き おから かぼ煮物 ブロッコリー ゆめぴりか。

先週のオレ弁当

鶏肉のレモン煮(思いつきだったがなんとなく失敗した感じあるがまあいい) ごぼう牛肉生姜煮 インゲンのゴマ和え ブロッコリー カボのカレー風味 無限ピーマン 鯖の塩焼き 豆

最近のオレの夕飯

かぶの豚いため 花椒を大量に入れた麻婆豆腐と残り野菜のスープ ほうれん草が安くなっていたので常夜鍋。豚バラがとろけるようにうまい。。。脂が旨い。。。 青大豆・・・生協であったので買って茹でてみた。ぽりぽり固めで塩をふってたべると美味しい。サラ…

今週のおれ弁

ごぼう ブロッコリー かぼ煮物 鯖の塩焼き 鶏胸肉とマメときのこのカレーソテー ゆめぴりか、実にうまい。

今週末の俺飯

鴨鍋。うまい。しみじみうまい。 残りをうどん入れた。しみじみうまい。 昼はからすみのパスタ。残り物の小松菜、山芋、エリンギをぶち込んでうまいうまい。俺最高。

今週の俺弁

かぼちゃ ブロッコリー コーヤドーフと絹さや 無限ピーマンにキノコを加えたもの 蒸し鶏 炊き込みご飯。 米の品種にはあまりこだわりがないほうだが、ゆめぴりか、うまい。開眼した。

俺の自炊夕飯

鍋キューブ。買ってみたけど、味が濃くて俺の口に合わない… 日曜日昼ごはん。 からすみ和えた適当なパスタ。からすみは台湾でオイル瓶詰めを買うとお安いです。 火曜日。 麻婆豆腐。切り干し大根と貝割れ大根サラダ。なめこの赤出汁味噌汁

今週の俺弁

鯖カレー煮物 切り干しサラダ、 人参のラー油和え ジャガイモの粉チーズ和え

週末の俺飯

自炊イヤイヤ期につき、連休は飲み歩きました。

今週の俺弁

ほとんど外出になっちまいだべるのは2日だけ。 鯖焼き スナップえんどう 無限ピーマン かぼちゃ煮 高野豆腐

週末の俺飯

クジラベーコンいただき物、カイワレと辛子で食べた ニンジン千切りラー油和え ほうれん草のおひたし 切り干し大根の甘酢和え 単純でもおかずがたくさんあると幸せを感じる。