dadada's 飯事。

自宅飯、自作飯、日々の弁当の記録。味と盛り付けはおれ次第。

2020オレ飯

年末はタイに行って、年始は実家。連続旅行を鼻水を垂らしながら終えました。

暑いところでも喉をやられて鼻を垂らす、自分のいつもの持病でした。

 

なので2020のオレ飯はまだあんまりつくってないが

元日 のランチ; 大晦日深夜に帰国し、カップ蕎麦どん兵衛を食べる。家人は自分の実家で不在。昼はのこりもののネギで冷凍しておいた焼きそばを作る。うまい。新幹線に乗って帰宅。

元日の夕飯; 実家でカキフライ! ダイダイを絞ったカキフライ美味えわ

2日の昼から;実家で家族が集まった。簡単なおせち。

3日の昼;ようやく雑煮を食べた

4日の始発で帰還。

5日の昼は掃除と片付けの合間にカップ坦々麺。夜は春雨と小松菜とキノコの炒め煮。イワシのつみれ汁。舞茸がうまい。

仕事始め6日;イワシのつみれ汁、エビと青菜の炒め物、エビを独り占めだ!