- かぶの豚いため
- 花椒を大量に入れた麻婆豆腐と残り野菜のスープ
- ほうれん草が安くなっていたので常夜鍋。豚バラがとろけるようにうまい。。。脂が旨い。。。
- 青大豆・・・生協であったので買って茹でてみた。ぽりぽり固めで塩をふってたべると美味しい。サラダに混ぜてもいい。大相撲でつまみにでてくる青大豆ゆでたのがすごくうまくて、どこで売ってるんだと思っていたらこんなところにあった。でも量が多すぎて半分は冷凍した。
- グリラーで、ジャガイモと芽キャベツ。イモがほくほくでうまい。
- 火曜日、レミ鍋(味噌とニンニクとオリーブオイル、キャベツ豚肉の鍋)
- 水曜日、水菜が安くなったのでハリハリ鍋もどき。豆腐と油揚げとキノコ多め
- 木曜日、前の晩から塩豚と新タマを煮ておいたのだ。新タマタマスープ。山芋とキノコを後から追加。うまい。