dadada's 飯事。

自宅飯、自作飯、日々の弁当の記録。味と盛り付けはおれ次第。

寒い日の鍋

大根と白菜が大量に来たためこういうときは鍋をやる。

鴨鍋だととにかくネギで埋め尽くす感じになる。白菜は二の次なので、骨付き鶏でやったほうが白菜は消費できる。ゆっくり弱火で煮て出汁を出すので平日はムリ。

 

・大根ひらひら&豚バラ&白菜鍋:大根ひらひらがけっこうつるつる胃に入ってうまい。

 

・洋風なのはこれ。最後はリゾット風になっておいしいよ

白菜と豚肉のチーズ鍋レシピ 講師は枝元 なほみさん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル