dadada's 飯事。

自宅飯、自作飯、日々の弁当の記録。味と盛り付けはおれ次第。

最近の俺飯

九州から野菜が一箱きたので、人にお分けしつつ食べまくる。

 

土曜日

弱った水菜を水でなんとか蘇らせ豚バラ鍋

 

日曜日

ほうれん草の常夜鍋。豚ロース

 

月曜日

デカすぎる宮崎のアジの干物、大根おろし、ゴボウと豚の赤味噌の味噌汁

 

火曜日

鶏肉ブツ切りがあったので白菜と鍋。うどんで〆。

ミニトマトをひたすら切りドライトマトにした。

 

追記

 

水曜日

キャベツのレミのどっかん煮。平野レミのレシピによる味噌とオリーブオイルのの煮物。うちは豆板醤で辛めにし、最後はうどんと卵で〆ると卵がふわふわして美味しい。

大根の煮物とキュウリごま油和え

 

木曜日

‪アジ干物を半分、キャベツと椎茸の味噌汁、温豆腐、胡瓜と搾菜の和え物。‬大根の煮物の残り