九州から野菜が一箱きたので、人にお分けしつつ食べまくる。
土曜日
弱った水菜を水でなんとか蘇らせ豚バラ鍋
日曜日
ほうれん草の常夜鍋。豚ロース
月曜日
デカすぎる宮崎のアジの干物、大根おろし、ゴボウと豚の赤味噌の味噌汁
火曜日
鶏肉ブツ切りがあったので白菜と鍋。うどんで〆。
追記
水曜日
キャベツのレミのどっかん煮。平野レミのレシピによる味噌とオリーブオイルのの煮物。うちは豆板醤で辛めにし、最後はうどんと卵で〆ると卵がふわふわして美味しい。
大根の煮物とキュウリごま油和え
木曜日
アジ干物を半分、キャベツと椎茸の味噌汁、温豆腐、胡瓜と搾菜の和え物。大根の煮物の残り