dadada's 飯事。

自宅飯、自作飯、日々の弁当の記録。味と盛り付けはおれ次第。

夏休み終わりました弁当

9月半ばに休みを取った。今回の休暇危機でかなりぐったり、帰って来ても時差でぐったり。

 

休暇明けの弁当は、家人に作っておいてもらったカレーで。少し野菜を煮て箸休めを足した。

 

翌週

栗かぼちゃのバター煮

インゲンの胡麻和え

ポークチャップ

ズッキーニとキノコの煮物

 

かぼちゃの甘みが増しておりますあきですね。

 

 

いつもの飲み屋で秋の麺類が。豆乳胡麻にラー油かけたにゅうめん。これはうまくてヤバい、近いうちに真似て自作する。

f:id:cho_dadada:20171009102736j:image