インドから出てバンコクでまず食べたのは麺類!透明な麺類!麺ラブ!お箸!(手だったから)
昼。まずは手羽元が入ったセンヤイ。
その足で、まだまだ食い足りないと線路脇屋台まで行き、豚のひき肉がはいった細麺を。
お箸!豚肉!
翌日の昼。また豚肉が多い麺を。細い麺。
夜。カフェでパッドシーユー、炒める・醤油、センヤイ(太麺)のやきそば。なんだけどナンプラーを使ってないやつで、もちもちととろっとしたかんじが美味い。エビにしたのでぶりぶりしたでかいエビ、けち臭くないでかいエビがゴロゴロ入っていてうれしい。出てくるまでに1時間かかったが。
日本に帰ってきて。
金曜の昼。長崎ちゃんぽんのカップヌードル。
金曜の夜。久しぶりに渋さ知らズのライブへ行き、かえりに讃岐うどんをたべてあったまる。
土曜日の昼。カラスミのパスタ 小松菜入り
土曜日の夜。おっさんずラブ一挙見ている間dに、なんちゃってラートナー 自作(タイのあんかけ焼きそば)
おれは麺食い〜