dadada's 飯事。

自宅飯、自作飯、日々の弁当の記録。味と盛り付けはおれ次第。

最近の晩飯

9月の休暇を経てなんとか気分回復。晩飯も弁当もつくる。

 

  • ニンジンが届いたのでニンジンスティックと新しいマヨネーズ添えて(レストラン風にいってみる
  • ごぼうと鶏肉、ねぎのスープに少しごま油とすだちを一滴、うまい。しみじみうまい。

https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3746_ごぼうと鶏肉のスープ.html

 

  • ニンジンのラー油和え
  • 冬瓜と塩豚のスープ。ごちそうである。うまい。うますぎる。
  • サンマを焼く。さいきん、半身にせずともうちのロースターでそのまま焼けるのがわかったので。
  • 暑い週末にこの夏最後のスタミナそうめん。
  • おれの作っておいたらっきょが、いまさらながら、とてもうまいぞ。
  • 今年のおっさんの誕生日には、マレーシア料理をたべました。肉骨茶うまい。
  • 恒例の伊勢えびは9月中ばにやってきて、ソテーにして食べたね。