9月の休暇を経てなんとか気分回復。晩飯も弁当もつくる。
- ニンジンが届いたのでニンジンスティックと新しいマヨネーズ添えて(レストラン風にいってみる
- ごぼうと鶏肉、ねぎのスープに少しごま油とすだちを一滴、うまい。しみじみうまい。
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/3746_ごぼうと鶏肉のスープ.html
- ニンジンのラー油和え
- 冬瓜と塩豚のスープ。ごちそうである。うまい。うますぎる。
- サンマを焼く。さいきん、半身にせずともうちのロースターでそのまま焼けるのがわかったので。
- 暑い週末にこの夏最後のスタミナそうめん。
- おれの作っておいたらっきょが、いまさらながら、とてもうまいぞ。
- 今年のおっさんの誕生日には、マレーシア料理をたべました。肉骨茶うまい。
- 恒例の伊勢えびは9月中ばにやってきて、ソテーにして食べたね。