dadada's 飯事。

自宅飯、自作飯、日々の弁当の記録。味と盛り付けはおれ次第。

11月自作飯

今年はサンマが高い。少ない。

そのため土日の早い時間に行ったときのみ確保できるという幻の品となってしまった。しかし高いサンマはうまい。身の乗り方が違う。クセになった。

 

塩豚蓮根炒め

海老の酒蒸し)小さい海老の。エビのレベルが悪かった

イカの煮物

里芋とネギの炒め煮* 旨い。このために蒸し台を買った。蒸しのおかげでやりやすくなった。

板春雨のひき肉炒め煮。* これもうまい。板春雨、また買ってこよう。

冬瓜煮物

生協のイワシ缶詰がピリ辛でパスタにするととてもうまい。