dadada's 飯事。

自宅飯、自作飯、日々の弁当の記録。味と盛り付けはおれ次第。

メモ

土曜日の夜

水菜と油揚げの鍋

とんちゃんが来たのでやいてキャベツと食べる

人参マリネ

 

日曜日の夜

サンマの塩焼き

カリフラワーのピクルス

アルゴビ

 

月曜の夜

栃尾の油揚げ

里芋と青ネギの炒め物、先日につづき2回目(ただしくは京芋。日曜日に剥いていたら手が異常に痒くなりその後塩とか酢でひたすら洗って1時間ぐらいヘロヘロになった)

カリフラワーのピクルス

 

火曜日の夜

春雨スープ(せいきょうの素材だけパック

宮崎の地鶏炭火焼レトルトパック