dadada's 飯事。

自宅飯、自作飯、日々の弁当の記録。味と盛り付けはおれ次第。

連休の俺飯

あー、人の作ってくれた飯はウメェなぁ。

 

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 鳥ささみとクルミとパクチー、あと

アチャール

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蒲田の鳥唐揚げ。でかいうまい。でもかつてより塩気ない、忘れたかな?

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これは自作。俺の牛すじトマト煮。3時間以上かかってる。あとこの時期うまいのはハムキャベツ。かまぼこの酢味噌木の芽和え

 

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これも自作、レンコンと塩豚のクミン炒め。暮しの手帖に乗ってたんだけど、これおいしい。

 

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カレー祭り

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香港カフェに行ってきた。ビーフンと香港ミルクティ。

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 生誕祭のいいところの前菜。うまい。文句ない。