dadada's 飯事。

自宅飯、自作飯、日々の弁当の記録。味と盛り付けはおれ次第。

最近のオレ自宅飯メモ

新作オレ自宅飯

 

残業でおそくなってもすぐできるチーズ鍋。レシピ通りだとアクセント不足なのでセロリとか青菜入れるとなおよい。

http://www.kyounoryouri.jp/recipe/9277_%E7%99%BD%E8%8F%9C%E3%81%A8%E8%B1%9A%E8%82%89%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E9%8D%8B.html

 

新タマネギまるごとスープ。新タマネギまるごと、水、ベーコン(できるだけ旨いやつ)、あとは好みでコンソメ少量、鍋で40分ぐらい、柔らかくなるまでコトコトすればOK。うめえええええーーーーーー!!!

 

オーブンレンジを新調したので「長芋と手羽先のオーブン焼き」。最後に酢をかけるとなんかようわからんがしみじみ旨い。

 

牡蠣のオイル漬け。

アボカドの梅肉ソースあえ(アボカドと梅びしおが絶妙のマリアージュじゃ。)

牛すじおでん(この冬3回作った)